Katholische Kindertageseinrichtungen Hochsauerland-Waldeck gGmbh
Kath. Kita Casa Magnus Marsberg
Headerimage Hochsauerland-Waldeck

Wir bieten:

• Religiöse Feste, wie z.B. Erntedank, Gründonnerstag, Ostern, Nikolaus, Advent, Weihnachten, St. Martin, Allerheiligen, Aschermittwoch, usw.
  • Weitere Feste: Geburtstagsfeiern, Schulkinderabschluss, Familienfeste, Großelternnachmittage, Väter- und Mütterfrühschoppen, Geschwister- und Freunde Nachmittage, Karneval,…
  • „Elementarpädagogische Musik- und Rhythmikerziehung“
  • Naturprojekt „Erkunden und Erforschen“
  • Infoveranstaltung für die Eltern der neuen Kinder
  • Im Winter/Frühling laden wir unsere im Sommer eingeschulten Kinder zu einem Schulkindernachmittag ein
  • Großelternnachmittage
  • U3-Betreuung
  • Elternsprechtage
  • Dokumentationen/ Bildungsdokumentation
  • „Zahlenland“
  • Altagsintegrierte Sprachbildung
  • Inklusion
  • Laternenbasteln
  • Öffentliche Feste/Anlässe: wie z.B. Weihnachtsmarkt, Feiern bei Kooperationspartnern, Jubiläen von Vereinen, Gemeindefeste/Pfarrfeste, u.ä.
  • Außerdem bieten wir: u.a.: Verzeichnis zu Beratungs- und Therapiemöglichkeiten in der Umgebung, Verzeichnis zu familien- und kindorientierten Angeboten in der Umgebung, Verzeichnis zu Angeboten der Gesundheits-Bewegungsförderung in der Umgebung, Vermittlung von Tageseltern, Kontaktherstellung zur Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche in Brilon, Vermittlung eines „Babysitters“ aus unserem “Babysitterpool“ und vieles mehr!!

Wenn Sie weitere Informationen möchten oder gezielte Fragen haben, sprechen Sie uns einfach an!